Давайте здесь делится рецептами слоёных салатов вроди "Сельди под шубой", думаю перед новогодними праздниками эта тема будет актуальна.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САЛАТ (Кушала такой в гостях и название его не знаю...)
Все нарезано соломкой, уложено слоями и каждый слой перемазан майонезом в таком порядке:
- Копченая куриная грудка, хотя хозяйка сказала можно и отварную 
- Морковка по-корейски 
- апельсин 
- яйца 
- твердый сыр, натертый на терке.
Вот еще один салат (сложноват в исполнении)
"ГРИБНОЙ ЛЕС"
Состав: 
- 250 г маринованых грибов 
- 3 яйца 
- 150 г мяса 
- 1 солный огурец 
- 1 морковь 
- 1-2 картофелины 
- 100 г твёрдого сыра 
- зеленый лук 
- майонез 
- укроп 
Приготовление: 
На широкую, неглубокую тарелку слоями выложить: 
грибы ножками вверх, зеленый лук (мелко порезанный), размятые вилкой 2 яйца, майонез. 
Нарезать мелко мясо, соленый огурец кубиками, майонез. 
Тертый на крупной терке картофель, морквь, майонез. 
Тертый сыр и размятое яйцо, майонез. 
Блюдо поставить на 2-4 часа в холодильник, а затем перевернуть в другую тарелку, украсив укропными "елочками".
МИМОЗА
Порядок слоев:
- 5 белков, 
- твердый сыр натереть на морковной терке, 
- 1/2 банки консервы"сардины" 
- майонез 
- немного масла натереть 
- лук нарезаный мелкими кубиками 
- 1/2 консервы 
- майонез 
- украсить желтком и веточкой укропа или петрушки
"НЕВЕСТА"
- 1 свекла 
- 3 картофелины 
- 2 моркови 
- 2 плавленых сырка 
- 600 г майонеза 
- чеснок 
Свеклу, картошку, морковь отварить (морковь слегка не доваривать). 
Первым слоем крупно натереть на блюдо свеклу (терку держать на весу) 
Смазать майонезом и посыпать измельченным чесноком. 
Вторым слоем натереть картофель, смазать майонезом без чеснокаТретьим слоем натереть морковь, смазать майонезом и посыпать чесноком. 
Четвертый слой — тертый картофель с майонезом без чеснока. 
Пятый слой — тертая морковь с майонезом и чесноком. 
Последним слоем натереть сырок, посыпать чесноком, смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Обожаемый мною 
"ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
Слоями: 
Картофель (вареный порезаный кубиками), 
Лук (полукольцами, перед этим вымочен в уксусе), 
Майонез, 
Вяленые сливы(порезать на мелкие кусочки), 
Морковь(свареная и потертая на терке, не мелкой), 
Майонез, 
Копченая курочка или гриль(порезаная кубиками), 
Буряк(как морковь), 
Майонез, 
Сыр (тертый), 
Сверху гранат(мы просто по всему салату посыпаем)
Очень интересный
"ВКУСНЯШКА"
Выкладываем слоями 
- Маринованые грибы порезать тоненькими полосками 
- майонез тоненькой сеткой 
- маринованный лук 
- вареную печень потереть на крупную тёрку 
- майонез густой сеткой 
- масло сливочное охлажденное, натереть на крупную терку 
- сыр твёрдый натереть на крупную терку 
- майонез
"МАСЯ" (назвала в честь девушки которая дала рецепт)
1-й слой - нарезанный размоченный в горячей воде чернослив 
потом майонез 
2-й слой - нарезанная отварная курица (только грудки - белое мясо) 
потом опять майонез 
3-й слой - обжаренные с небольшим кол-вом лука грибы шампиньоны 
потом опять майонез 
Украсить половинку салата натертым на крупной терке свежим огурчиком, вторую половинку - яйцом.
Вредно! Майонезно! Но оооооочень вкусно!!!
